Jan. 2nd, 2010

moebiuscat: (Default)
Новый год встретили отлично, в небольшой компании близких друзей. Штурман дальнего плавания и старпом Серега расчитал точное время наступления нового года для нашего дома (координаты широты и долготы из GPS и немного математики) и мы выперндрились и встретили новый год в 11:39 - точно в ту минуту, когда он наступил у нас в гостинной! Было много общения, хорошего вина (включая какое-то особенное молдавское, привезенное в канистре правильными людьми), караоке, бильярд и прочее. Спать легли пол-седьмого утра.

Фото альбом для принявших участие и интересующихся здесь: http://ezersky.net/rdcms-2010


Click to open album


moebiuscat: (Default)
Наконец можно признать работу над бейсментом законченной, за небольшими исключениями - некоторые декоративные элементы в кинотеатре и звукопоглощающие панели в студии. Итак, домашний кинотеатр доделан - помните голосвание? В результате концепт сочетает несколько вариантов и по-моему получился очень хорошо. В кинотеатре уютно, красиво, и с точки зрения звука и изображения все просто отлично.

Итак, что сделано?

  • Модифицирован экран, покрашен напылением 6 слоев специальной краски очень светло-серого цвета с подмешанным эмульсионным лаком для улучшения коэффицента отражения
  • Двойной занавес - черный фетр для переменного ограничения экрана, в основном для видео в аспекте 4:3, и бархатный занавес цвета бургундского для красоты и общего цветового баланса. Двойной занавес придает всей системе ощущение глубины, об'ема и театральности.
  • Моторизованные планки для ограничения экрана для аспектов шире чем 16:9 - по нажатию кнопки шторки медленно и синхронно сдвигаются/раздвигаются сверху и снизу. Шик модерн!
  • Проводка 12-gauge и прочих проводов под потолком
  • Покраска потолочных акустических плит под цвет занавеса и настенных акустических панелей (с полным демонтажем потолка и освещения, напылением краски и сборкой)
  • Усиление межэтажной звукоизоляции над акустическим потолком
  • Бархатные акустические панели в дубовых деревянных рамах, поморенных в цвет существующих дубовых деталей бейсмента, на стены (3 панели с пенным наполнителем) и на жесткую часть потолка (5 обтянутых бархатом стандартных потолочных акустических плит)
  • Установлены колонки, сбалансирована и отрегулирована вся аппаратура

Выглядит он вот так (по клику откроется альбом с фото кинотеатра, бейсмента и студии)



Click to open album




Click to open album


В жизни выглядит еще лучше по цветам - сложно снимать при таком освещении, а долго возиться лень, так что как вышло :-) Кстати, из-за широкоугольника на фото комната кажется немного больше, чем есть на самом деле.
moebiuscat: (Default)
3 дня назад я завершил сборку и подключение музыкальной студии, в комнате рядом с кинотеатром в бейменте (как-то подвалом не повпрачивается язык называть - не те ассоциации). Надо будет еще поработать над акустической отделкой комнаты, но наконец можно опять писать и записывать музыку. Кстати, я принес из большой студии инструментальный микс песни, которую мы там записали, и свел у себя с вокалом и басовой дорожкой - так что скоро выложу. Звучит на порядок лучше сырого микса, который я раньше выкладывал. Итак, выглядит моя студия сейчас вот так:

Click to open album


По клику можно посмотреть больше фотографий - даже в широкоугольник 10-20мм все не влезло :-)

Как я уже писал, возможности у студии фантастические, осталось только творить. До конца девяностых такого потенциала в домашней студии просто невозможно было вообразить. Кассетный 4-х или (о!) 8-ми-дорожечный portastudio в комбинации в MIDI секвенсором на компьютере был пределом мечтаний композитора, вкупе с синтезатором и "железным" сэмплером, возможности которого меркнут перед сегодняшними софтвереными сэмплерами. Звук у всего этого был весьма посредственный естественно (в основном за счет ограничения качества многодорожечной записи на кассету), и отличался от коммерческих дисков на порядок. Не говоря уже о чем-то хоть немного сложном, вроде записи рок-группы. Сейчас, при наличии головы, рук, знаний и опыта - звук может достигать почти коммерческого качества больших студий с аппаратурой на сотни тысяч. Разница, конечно, есть - например реальные ламповые компрессоры и прочая дорогая аппаратура все-таки лучше чем ее эмуляция на компьютере, даже самая современная - но эту разницу даже продвинутому меломану услышать очень непросто, если не невозможно, если все сделано как надо. Я могу писать одновременно 10 цифровых дорожек с качественными конвертерами, с частотой дискретизации (кажется так это по-русски?) до 96kHz/24-bit, с одновременным проигрованием неограниченного количества дорожек (48 точно, но вообще ограничено только процессором и диском, а с Core i7 920 это все равно что отсутвие реального ограничения - на практике больше 32 дорожек просто не нужно), вся обработка, сведение и мастеринг полностью в цифре, включая подключения одного из двих синтезаторов и эффект-процессора, моторизованные фейдеры для сведения и контроля, полная интеграция "железных" синтезаторов, контроллеров и триггеров и софтверных сэмплеров и инструментов, и прочее и прочее... Я использую SONAR 8.5 - единственную на сегоднящний день 64-х битную студийную систему (на 64-х битой операционке естественно) и большое количество плагинов, сэмплеров и инструментов к ней подключенных.

Profile

moebiuscat: (Default)
moebiuscat

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314 151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 06:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios